?

Log in

No account? Create an account
Суши и Сашими
Первый рецепт : кадзари "Божья коровка" 
29th-Aug-2012 04:46 pm
суши
Оригинал взят у malinova_marina в Первый рецепт : кадзари "Божья коровка"
Кадзари-суши - это такой вид всеми любимой еды из риса, но срезе которой получается картинка. Многие заранее боятся сложностей с приготовлением этих суши, причем необоснованно. Да, сделать кадзари немного сложнее, чем скрутить "Калифорнию", но все-таки если понять суть "конструирования" на деле все оказывается довольно просто. Итак, рецепт кадзари-суши "Божья коровка".

2012_05230032
Для того что бы сделать такие суши:

понадобится около стакана риса для суши (нужно брать круглозерные сорта, с хорошей клейкостью), немного икры летучей рыбы тобико красного цвета и 1,5 листа водоросли нори.

Варим рис для суши: рисоварка, мультиварка и даже пароварка на 100% решают проблему варки риса (именно эта часть приговления суши вызывает у новичков много вопросов и опасений), если же у Вас нет такого девайса, предлагаю воспользоваться проверенным рецептом: стакан риса хорошенько промыть (помните, вода, которая сливается с риса, далжна быть прозрачной, нужно смыть рисовую пыль, они будет плохо сказываться как на вкусе, так и на структуре риса), высыпать рис в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ, добавить воды из расчета 1 объем риса к 1 объему воды, положить небольшой кусочек водоросли комбу, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Как только рис начинает закипать мгновенно уменьшаем огонь по самое ни хочу (выберите самый-самый маленький) и варим еще 15 минут. По истечение этого времени снимаем кастрюлю с рисом с плиты и даем постоять еще минут 15. Далее перекладываем рис в миску (будет здорово, если у вас есть хангири) и заправить приправой на основе рисового уксуса (ее можно купить как готовую, так и сделать непосредственно дома из рисового уксуса).

Подготавливаем нори: понадобится 1 половинка нори, разрезанная поперек перфорации; 1 половинка нори, разрезанная вдоль перфорации, кусочек нори размером 8х5 см, кусочек нори размером 8х2 см и обрезки из которых дыроколом делаем "кофети", что бы имитировать черные пятна на крыльях и 4 кружочка из нори диаметром 1 см.

Красим рис для суши: берем примерно половину риса для суши и смешиваем его с икрой тобико (будет достаточно 1 ст. ложки с горочкой). Так же можно использовать масаго - икру мойвы.

Делаем крылья и голову: берем половинку нори (разрезанную вдоль перфорации), укладываем на нее рис, формируя полукруг. Прежде, чем брать рис руками, обязательно смочите ладони, что бы ничего не прилипало.

2012_05230005

2012_05230006

Делаем ролл из крашенного риса, с помощью макису (бамбуковая циновка) подправляем форму.

2012_05230010

Разрезаем получившийся ролл на 2 части ровно пополам.

2012_05230011

Теперь займемся головой нашей божьей коровки. Берем кусочек нори (тот самый 8х5 см), кладем на него немного риса и формирем цилиндр, который в диаметре будет составлять 1 см.

2012_05230013

2012_05230014

Сборка суши: берем половинку нори (которая разрезана поперек перфорации) и выкладываем на нее рис тонким слоем, оставляя на правом краем полоску свободную от риса около 1 см.

2012_05230015

Примерно по центу делаем небольшую горочку из риса высотой 0,5 см.

HOJ5_7fwLmw

Накрываем эту горочку кусочком нори (тот самый 8х2 см).

2012_05230021

По бокам от горочки докладываем немного риса.

2012_05230022

На получившийся холмик укладываем голову, по бокам от нее также докладываем немного риса.

2012_05230023

Затем укладываем крылья и сворачиваем получившийся ролл.

2012_05230025

Нарезаем ролл на 4 кусочка.

2012_05230026

Заметка: если у вас есть черная икра тобико или масаго, то голову коровке можно сразу сделать из окрашенного риса, что бы потом не возится с кружочками, у меня ее не было, поэтому голову я делала из нори.
На крылья кладем маленькие конфети из нори, имитируя черные пятна. Голову накрываем кружочками из нори.

2012_05230027

Укладываем кусочки на тарелку, украшаем имбирем и васаби.

2012_05230045

Вот такие получились суши :-)

Comments 
29th-Aug-2012 02:47 pm (UTC)
Класс!) На первый взгляд выглядит просто, но наверное все-таки придется повозиться, пока получится так аккуратно)
29th-Aug-2012 02:58 pm (UTC)
Тут тренировка нужна, что бы соотнести объемы:)у новичков кадзари обычно огромные получаются:) Часто листа нори не хватает, приходится добавлять.
29th-Aug-2012 08:28 pm (UTC)
Вот нори "поверх рисунка" - лишние.
29th-Aug-2012 08:44 pm (UTC)
насчет головы, я согласна, а вот остальное - дело вкуса.
30th-Aug-2012 06:49 am (UTC)
...На готовой картине приходится дорисовывать. Или "латание на коленках"
30th-Aug-2012 11:11 am (UTC)
у меня нет таких ассоциаций)
31st-Aug-2012 11:34 am (UTC)
Ну и что? А сделано именно так! )))
21st-Sep-2012 06:46 pm (UTC)
Придира))
Давай уже свои показывай. Дай повод для зависти и разожги споры о вкусности муксуна.
This page was loaded Dec 15th 2017, 2:15 am GMT.