?

Log in

No account? Create an account
Суши и Сашими
Лосось и другие животные 
3rd-Sep-2012 06:20 pm
Суши
В сушных интернетах распространены вопросы: "А что у вас за рыба в суши, форель или лосось?", "Можно ли вместо лосося использовать для роллов сёмгу?". А еще бытует недоуменное: "В магазине видела только сёмгу. Где купить лосось для суши?!" Скорее всего, виноваты во всём суши-бары, которые в своих меню указывают именно "лосось", вот и ищут начинающие суши-мастера эту мифическую рыбу в продаже. Что же это за зверь такой? "Лосось" - это обобщённое название рыб подсемейства лососёвых, к которому, собственно, и относятся сёмга, несколько видов форели и др. Подробную классификацию легко можно найти, если вас не забанили в поисковиках. Чем хорош "лосось" в суши? Прежде всего, он замечателен на вкус и обладает ярким, насыщенным цветом от розового до оранжевого. Вкус и красота - вот основы японской кухни вообще и приготовления суши в частности. К тому же лосось прекрасно сочетается со многими другими продуктами, что делает его универсальным ингредиентом домашних суши. Да и относительная дешевизна и доступность сёмги и форели - еще один ощутимый плюс в их пользу. Я использую для суши сырую рыбу, собственноручно разделанную на порции и замороженную. Кажется, что возни много, но уж лучше потратить час на разделку целой тушки, а потом пару месяцев использовать свои заготовки, чем бегать в магазин каждый раз, как захочется приготовить суши.

Безусловно, самые вкусные суши с лососем - это обычные нигири-суши, рисовый комочек с рыбой сверху.



Слегка модифицированный их вариант - абури-суши, нигири-суши с лососем, опалённым газовой горелкой. Обжигать рыбу нужно непосредственно перед процессом поедания. Так вкуснее!


Бессменный фаворит у любителей суши - это "Филадельфия", изнаночный ролл со сливочным сыром внутри и рыбой сверху. Американский вариант японской еды, довольно симпатичный на вид. Не менее прекрасны и другие варианты урамаки с лососем сверху: например, с креветками и огурцом, угрём и авокадо и т.д.


Любые роллы с лососем будут вкусными и красивыми, если рыбы там много! И лучше, если это будут домашние, приготовленные вами суши, а не продукт общепитовского конвейера.


И для воплощения любых нестандартных идей лосось просто идеален!



Приятного аппетита! :)

Comments 
4th-Sep-2012 10:56 am (UTC)
А я--предпочитаю малосольную форель.... (просьба не бить ногами ;) )
26th-May-2013 11:47 pm (UTC)
я тоже! Потому что не знаю, где взять такую рыбу. которую можно съесть сырой. Боюсь.
This page was loaded Oct 19th 2017, 1:33 am GMT.