?

Log in

Суши и Сашими
салаты 
13th-Nov-2012 06:13 pm
поумнеть
А как и из чего делают "чука" салат, который выглядит как морская капуста, но имеет яркий зеленый цвет свежей зелени?

Как бы очевидно, что от термообработки и от времени и от кислот и от кислорода сочный зеленый цвет тускнеет. Как тут добиваются такой яркости?

КДПВ:
Comments 
13th-Nov-2012 02:27 pm (UTC)
салат чука делают из водорослей, которые, имхо, никак термически не обрабатывают. На развес их продают замороженными. От последующей разморозки цвет они не теряют.
13th-Nov-2012 03:10 pm (UTC)

Там краситель, знаю точно, потому что покупала 1 кг. пачку в МЕТРО и на ней был указан полный состав.

13th-Nov-2012 04:31 pm (UTC)
краситель точно добавляют.
13th-Nov-2012 07:23 pm (UTC)
Интересно, какой?
13th-Nov-2012 04:39 pm (UTC)
Интересно, что мне больше нравится :сам чука салат или все же это вкус красителя??-)) эта не зеленка надеюсь
13th-Nov-2012 05:19 pm (UTC)
Красители. У каких-то фирм этот салат ярче, у каких-то темнее.
14th-Nov-2012 05:51 am (UTC)
Немного завис, потому что в Японии никаких "чука салатов" в суси не видел, но погуглил и выяснил, что:

1) "чука салат" (中華サラダ)- это буквально "салат по-китайски" и обозначает технологию нарезки - длинные тонкие полоски. Резать так можно много чего, не только водоросли и все это будет "салат по-китайски"

2) в множестве рецептов указывают уклончиво: "морские водоросли" но вроде как используют для этого водоросль "вакамэ" (поправьте, если неправ)

3) Выглядит вакамэ в свежем, еще плавающем в море виде - от насыщенно-зеленого до темно-зеленого цвета. Фото свежего вакамэ прилагается.





14th-Nov-2012 07:57 am (UTC)
В этом салате точно не один вид водорослей, но водоросли вакамэ точно присутствуют. Плюс туда кунжут добавляют. Иногда он такой же зелёненький, как и сами водоросли, что наводит на мысли о красителях :)))
This page was loaded Jul 26th 2017, 6:28 am GMT.