?

Log in

Суши и Сашими
Светлана Уколова "Суши и роллы" 
29th-Nov-2012 02:46 pm
Суши

Примерно пять лет назад я задавала в этом сообществе глупые вопросы и показывала свои первые кривульки из риса и рыбы. Приготовление суши увлекло меня так сильно, что я стала настоящим фанатом этого блюда. На днях в издательстве "Эксмо" вышла моя книга с пошаговыми рецептами различных видов суши, как привычных, так и оригинальных, которые не встретить ни в одном нашем суши-баре! Толстое, красочное издание с множеством картинок, аналогов которому нет в книжных магазинах.

У многих постоянных посетителей суши-баров возникает мысль о самостоятельном приготовлении суши, но далеко не у каждого эта идея доходит до реализации: возникает множество вопросов, напрочь отбивающих желание взяться, наконец, за бамбуковый коврик. Общаясь в течение продолжительного времени с новичками в социальных сетях, я выделила круг стандартных вопросов, на которые постаралась ответить в этой книге. Где взять продукты, как варить рис, как правильно готовить суши и избежать типичных ошибок – вот главные проблемы, для решения которых и была написана эта книга.

Кроме того, мне хотелось на личном примере показать Вам, что человек, не имеющий поварского образования и нигде не обучавшийся приготовлению суши, способен дома сделать это блюдо не хуже, чем в популярных заведениях, специализирующихся на японской кухне. Их меню рассчитано на среднестатистического потребителя, а на своей кухне вы ориентируетесь только на личный вкус – это ли не повод отбросить сомнения?

У суши, приготовленных Вами, есть целый ряд преимуществ перед ресторанными:
- домашние суши всегда будут безопасными, потому что Вы сами контролируете все этапы их приготовления, а так же свежесть и качество используемых ингредиентов;
- домашние суши даже из деликатесных продуктов обойдутся Вам в несколько раз дешевле, чем в ресторане;
- суши, приготовленные не по стандартизированным рецептам, а исходя из Ваших личных вкусов и предпочтений, будут вкуснее, красивее и разнообразнее ресторанных.

Изучив подробные пошаговые инструкции из этой книги и усвоив главные принципы приготовления различных видов суши, вы сможете создавать собственные рецепты и радовать себя и окружающих разными видами свежих, аппетитных суши, приготовленных с душой и любовью!

Несколько страниц из книги.
Comments 
29th-Nov-2012 10:50 am (UTC)
Поздравляю с выходом книги!!) Обязательно не пройду мимо, если увижу в магазине) И можно спросить - какова примерная цена у нее?:)
29th-Nov-2012 10:54 am (UTC)
Спасибо :) Около 700 рублей. В продаже есть уже в интернет-магазинах, появляется и в обычных.
29th-Nov-2012 07:05 pm (UTC)
Ну вот, готовый подарок хорошему человеку... ^_^

Edited at 2012-11-29 07:05 pm (UTC)
29th-Nov-2012 11:01 am (UTC)
Ура!
Это прекрасная новость!
Я перелопатила почти все книги по японской кухни. Хороших ооочень мало и,как правило, это японские авторы с примерами на недоступных нам продуктах.
Из достойных российский авторов суши-книг была более менее ничего Окана Путан.
И вот свершилось и появилась книга и красиая и содержательная и приемлимая по цене.
Практически импосибль, который тебе, Свет, покорился)
29th-Nov-2012 11:14 am (UTC)
Есть хорошие переводные книги, например, Сидзуо Цудзи, но у нас нет и половины тех продуктов, которые там указаны. То, что выходит по суши у нас, в основном не содержит подробных инструкций, многое приходится домысливать, да и фото бывают такие, что без смеха не посмотришь. Я делала упор на пошаговость. И я рада, что всё получилось так, как получилось! :)
29th-Nov-2012 12:55 pm (UTC)
Оксана Путан, конечно
ksy_putan
29th-Nov-2012 04:43 pm (UTC)
Поздравляю. Надо будет заскочить в магазин за экземпляром. А то моей фантазии на многое на хватает))
30th-Nov-2012 09:30 am (UTC)
Спасибо большое :)
30th-Nov-2012 08:50 am (UTC)
Стабильность, признак класса! Мои кривульки 5-летней давности не отличаются от кривулек, сделанных на прошлой неделе! :)
30th-Nov-2012 09:29 am (UTC)
Я помню, что вашу разделку угря себе распечатывала перед первым опытом :))
1st-Dec-2012 07:51 am (UTC)
OMG :) Я тогда не знал, что нож нужно под углом ещё держать :)
22nd-Jan-2013 10:29 am (UTC)
Обязательно куплю Книгу!!!!
4th-Feb-2013 09:23 am (UTC)
Спасибо :)
Жду ваших отзывов!
This page was loaded Feb 25th 2017, 10:50 pm GMT.