?

Log in

Суши и Сашими
Recent Entries 
28th-Apr-2012 10:05 am - Декорированные суши
Суши
Очередной опыт приготовления декорированных суши. Заворачиваем в тонкий омлет чуть-чуть лосося и тобико, потом всё вместе в рис и нори - и получаем симпатичную розу!
20th-Nov-2011 04:39 pm - Сушики
Суши
Милые мягкие сушики, обнаруженные на ибее. Эти малыши - почти по 7 долларов с бесплатной доставкой к нам, а есть побольше по 25 и огромные подушки по 150.



Такого в моей практике еще не было.
Сейчас позвонил покупатель...Collapse )

4th-Oct-2011 06:29 pm - Отоночо! =)
Оригинал взят у shitpile в post
Привет! два вопроса:

1) Купила соотв. рисоварку, рис сварила по инструкции. А он оказался переварен. Кто-нибудь имел опыт с ней?



2) на складе купила крабовые палочки замороженые, 1 кг, разморозила в холодильнике. не нравится то, что все кривые и сильно пахнут магазинными, в ресторанах они выглядят воздушными и нет такого сильного запаха. может с ними что-то надо сделать, чтобы они нормальными стали?)
я
Всем привет!
 
С удовольствием время от времени захожу почитывать это сообщество. Жаль что в последнее время мало обновлений. Сегодня я пришел за советом. Мы запустили в Киеве доставку суши и магазин продуктов на базе нашего сайта PROSUSHI.IN.UA. Я понимаю, что людей из Киева в этом сообществе совсем мало, поэтому я не преследую цель что-то продать. Мне хочется попросить вас о другом: оцените пожалуйста удобство работы сайта по доставке (http://dostavka.prosushi.in.ua) и магазина продуктов (http://shop.prosushi.in.ua) Все ли удобно сделано? Что нравится? Что не нравится?
 
Наверняка у вас есть опыт заказа суши и продуктов через Интернет. Буду благодарен, если вы сможете им поделится.
 
Заранее спасибо и хорошего настроения!

29th-Aug-2011 02:39 pm - Еще вопрос
Суши
В нигири-суши с кальмаром иногда кладут узкую "ленточку" из нори между моллюском и рисом. Для чего это нужно? Чтобы визуально отделить белое от белого или у нори в данном случае есть какие-то другие задачи? И вообще, это правильно или нет?

7th-Aug-2011 07:46 pm - Лето!
Суши
Выходные, хорошая погода... Опять шашлыки на природе? Вовсе не обязательно! Если взять с собой на дачу рисоварку, термосумку с рыбой и еще кучу всего необходимого, то можно порадовать своих друзей свежеприготовленными суши прямо на зелёной травке.



На всё ушло чуть более часа. Зато сколько удовольствия!
2nd-Aug-2011 11:38 am - Вопрос
Суши
Всё-таки как правильней: коМбу или коНбу?
По-английски пишут через N, а по-русски и так, и сяк.
А кому!! Флеш-память в виде суши с икрой:
2nd-Jul-2011 12:53 pm - Поиграемся?
pink
Всем доброго дня!
Для желающих потренироваться в приготовлении суши (:

6th-Jun-2011 11:17 am - Ужас на НТВ
Переключая каналы случайно наткнулась на НТВшную передачу "Пир на весь мир".
Услышав, что будут готовить роллы я решила посмотреть. Лучше бы я этого не делала.
Дорогие сообщники, может я не адекватна, но у меня процесс приготовления и поедания просто вызвал панику и рвотные позывы :(
http://www.pirmir.tv/material/h9ctvngn33iq45ayymiy/
И это готовил человек - Николай Чернышов, член Национальной гильдии шеф-поваров, бренд-шеф ресторанов  "Нэцке ". На пять лет уехал в Японию, работал там во многих частных заведениях, изучал местную кухню и язык. После Японии Николай Чернышов помог своему другу открыть японский ресторан в Новокузнецке. Потом работал в «Старом Токио» на Петровке в Москве. Затем его пригласили в «Нэцке», где Николай принимал участие в разработке концепции сети ресторанов.
Я чего-то не понимаю в этой жизни :(

Встаньте на час пораньше и, пока ваша любовь еще нежится в кроватке, приготовьтеафродизиак.Collapse )
Суши
Друзья! Дружественный нам сайт Foodclub.ru объявил о начале голосования за представленные на конкурс "Суши-маги" работы!
Если вы постеснялись представить плоды своих рук на всеобщее обозрение, то уж не поленитесь поддержать понравившиеся рецепты! Пожалуйста :)
13th-May-2011 11:04 am - Крабо выепалочки
Перед вами одна из самых популярных фотокарточек суши.
Именно она то и натолкнула меня на этот пост.
Расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к крабопалочкам и крабомясу. Давайте договоримся, что палки и мясо - одно и то же. Тем более, что это так и есть.
Для самых ленивых опрос. Но очень хочется именно обоснования своей позиции в комментариях.

Крабовые палочки

Да
43(39.8%)
Нет
52(48.1%)
Воздержался
13(12.0%)
Гимн

Сельдь под шубой или суши?

Сельдь, традиции превыше всего
34(25.2%)
Суши
31(23.0%)
Роллы (я не люблю суши, только роллы)
35(25.9%)
Толсто, очень толсто
35(25.9%)
                                       VS

Суши


Многие любители суши, находясь в плену у довольно скудного меню здешних японских ресторанов, главным достижением японских поваров считают изобретение «Калифорнии» с «Филадельфией». И действительно, эти роллы красивы и аппетитны, но они… не совсем японские.

Разнообразие японских видов суши поражает воображение: темари, чираши, осидзуси, онигири, инари, кадзари. И это далеко не полный список! Многие из этих видов суши у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самостоятельно. Итак, если вы уже съели некоторое количество рыбы, собственноручно завёрнутой в рис, и жаждете взяться за что-то более оригинальное и по-настоящему японское, то мой рецепт кадзари-суши в виде цветка - для вас!
Рецепт и пошаговые фотоCollapse )

P.S. Этот рецепт участвует в конкурсе рецептов суши на сайте Foodclub.ru. Приём работ продолжается, спешите принять участие!
я
Всем привет!

Сразу к делу, два вопроса:

1. Мы хотим сделать школу суши в Киеве, где объединить шеф-поваров разных заведений. Цель показать приготовление суши под разными углами. Коротко это описано здесь. Хочется спросить у участников сообщества, живущих в Украине (а их немало, как я помню) - насколько может быть такой формат интересен?

2. Второй вопрос ко всем: вы посещали какие-то школы или мастер-классы по суши? Расскажите о своем опыте в комментах!

Заранее спасибо!
Суши

Друзья, предлагаем вам принять участие в конкурсе на лучший фото-рецепт суши или роллов. Конкурс проходит с 15 апреля по 20 мая 2011 года на сайте http://www.foodclub.ru/contests/magi/ и вот его основные условия:

Что делать:
1. Выложить рецепт суши или роллов с пошаговыми фотографиями вот здесь http://www.foodclub.ru/recipe/add/ (предварительно необходимо зарегистрироваться или зайти по livejournal id).
2. Голосовать в течении недели для голосования и дожидаться результатов конкурса.

Трех призеров, набравших наибольшее число голосов, ждут призы в виде продуктов и принадлежностей для приготовления блюд японской кухни на сумму от 5 до 1,5 тысяч рублей и книга Влада Пискунова «Все о том, как вкусно есть».


P.S. Размещение информации о конкурсе согласовано с модераторами суши_ру
28th-Mar-2011 02:28 pm - Постные роллы.
Постные роллы - странное словосочетание, но что делать, если муж решил в этом году поститься, а отказаться от роллов в выходной день не может?
Первым делом сделала роллы с огурцом, отдельно с авокадо и с огурцом и авокадо два в одном. Делала с нори наружу и вовнутрь с кунжутной обсыпкой.
До второго дела не дошла, т.к. не могу сообразить из чего еще можно сделать постные роллы.
Прошу помочь сообщников с советом.
я
Всем участникам сообщества большой украинский шалом!

Я тут в очередной раз озадачился вопросом и хочу получить от вас советы-консультации. За последние несколько месяцев, я взял два интервью у японцев, которые живут в Украине: Рюсуке Мияке, руководитель представительства Toyota в Украине (читать тут) и Гоу Нагаука, профессиональный футболист на просмотре в одном из столичных клубов (тут). Оба сказали что суши в Японии едят только по праздникам, а в обычное время едят другую пищу.

Называли рамен, рис, рыбу с приправой. Это понятно. Кроме этого называли еще какие-то странные названия, по которым гугл ничего не знает (возможно, неверно вводил т.к. неверно записал). Хочу поинтеерсоваться у участников сообщества, знаете ли вы что-то про традиционные японские блюда (не суши/роллы/сашими/гунканы/темпуру). То, что они там реально едят, а не то, что подают в наших "японских заведениях".

Буду признателен за ликбез по этому вопросу.

P.S: Если где-то в сообществе уже обсуждался - можно ткнуть носом и прибить тему, я искать, не смог.

Спасибо!
25th-Feb-2011 06:48 pm - Хаси.
Пепел Клааса стучит в моё сердце!
Уважаемые сообщники, не подскажите где в Москве можно приобрести хаси(палочки) из стали? Бамбуковые и пластиковые тоннами в инете продаются, а вот именно стальных - нет.
Буду признателен.
15th-Feb-2011 02:11 pm - Я познакомиться...
размышлизмы
 ..и заодно похвалиться первым опытом создания красоты. Малость кривовато, но я буду стараться)

  

(а свои роллы я вам не покажу, потому что они ужасны)
7th-Feb-2011 04:49 pm - "Шедевр"
Суши
Прямо и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Уверена, таких домашних суши вы еще не видели. Слабонервным всё же рекомендую не заглядывать, ибо жесть.
Картинка и ссылкаCollapse ).
Жуть в том, что люди не просто готовят и едят ЭТО, а пишут и выкладывают руководства, по которым кому-нибудь хватит ума попытаться сделать "суши".
10th-Jan-2011 10:36 pm - Боксы
Faermark
нужны суши-боксы... с чёрным дном ( а не обычные контейнеры)...
подскажите где взять, надо немного шт. 600 в общем, или есть у кого ?
This page was loaded Mar 27th 2017, 2:46 pm GMT.