?

Log in

No account? Create an account
Суши и Сашими
Как правильно делать мисосиру 
29th-May-2003 12:36 am
WTF
Захотелось мне доставить себе горизонтальную радость. Задумал я сварить мисо суп. Расскажу, как делал, в надежде получить советы по улучшению процедуры и результата :)

Купил в японическом магазине в Питере:
- мисо-пасту красную
- даши
- стружку бонито
- тофу "по-японски"
- вакаме
- глютамат (?) натрия (?). ну этот белый, кристаллический.
- лук-порей

Как варил:
- замочил вакаме
- вскипятил где-то поллитра воды
- добавил даши, чайную ложку с верхом
- стружку бонито, полпакетика - фиг знает, сколько там, примерно две столовые ложки
- полчайной ложки глютамата (нужен он вообше? в данном мне в магазине рецепте указан)
- поварил минуты две
- снял с огня и одновременно стал размешивать мисо, две чайные ложки (ага, теперь я уже в курсе, что мисо стоит растворить заранее Ж)
- потом кинул вакаме, тофу, порей
- слопали на двоих с аппетитом. Получилось похоже :)

Что можно улучшить? Чуток поварить вакаме, тофу и лук? Замачивать вакаме заранее (прочитал в архиве коммьюнити)? Тофу был, по-моему, слишком мягкий, наверно, надо брать покрепче? И т.п.

Спасибо за внимание :)
Comments 
30th-May-2003 07:35 am (UTC)
1. Замачивать вакаме заранее (тогда в суп оно даст больше вкуса, а главное, из него уйдёт соль).
2. Если тофу "шёлковый", то берите не самый мягкий, а средний.
3. Зачем туда глютамат добавлять - ума не приложу, но могу попробовать.
4. Лук варить не надо, но вместо порея можно попробовать зелёный или резанец.
5. Очень вкусно добавить кусок комбу - протереть влажной тряпочкой, охладить и прокипятить в самом начале. Потом комбу можно вынуть и сберечь для суши - вываренное в супе комбу вкуснее.
6. Если Вам непринципиально именно широ-, можете класть пополам акамисо и широмисо.
1st-Jun-2003 04:12 pm (UTC)
Arigato, elcour-san :)
2nd-Jun-2003 04:20 am (UTC)
Завсегда пожа :)
26th-Jun-2003 04:08 am (UTC)
В каком магазине все это покупалось - не подскажите? :)
26th-Jun-2003 05:59 am (UTC)
Магазин Сегун на Московском пр., дом точно не помню, типа 106 или 120, по левой стороне из центра. Ближайшее метро Электросила, из метро идти к центру минут 10. Там же отличный ресторанчик, кормят очень вкусно.
26th-Jun-2003 07:05 am (UTC) - Re:
Спасибо!
Почему-то была уверена, что там только ресторан, несколько раз там была но не заметила, что есть еще и магазин. В следующий раз буду внимательнее :)
This page was loaded Sep 18th 2019, 11:41 am GMT.