?

Log in

No account? Create an account
Суши и Сашими
Имбирь 
15th-Feb-2005 12:21 pm
Случилось так, что бабуля моя, понюхав остатки покупного имбиря решила, что эту гадость надо обязательно выкинуть. Еще она смешала вместе все остатки риса в шкафу - так для порядка, ну и в том числе туда же пересыпала рис-суши... но это совсем другая история.

Я про имбирь.

Куплено его на 30 руб. в супермаркете.

Очищен, порезан на бумажные ломтики. Помещен на 5 минут в холодную воду. Тем временем в посуду вылито 2 столовые ложки рисового уксуса, добавлен сахар (2 столовые ложки), за неимением рассола из под умэбоси, добавлен соевый соус + пол чайной ложки соли. Оставил ждать своего времени.

Имбирь извлекаем из воды, в дуршлаг, в кипящую воду на 5-10 секунд.

Выкладываем в баночку, заливаем соусом.

Через час можно подавать.

Итог: цена имбиря в магазине где-то 200 р. за баночку.

Экономия - 150 руб. (с учетом ингридиентов)
Comments 
15th-Feb-2005 09:30 am (UTC)
у меня не получится так тонко порезать.
15th-Feb-2005 09:32 am (UTC)
Советую обзавестись ножом японским. Мне вот подарили на д.р. Стоит в районе штуки. Сталь отличная, режет все как масло :))
15th-Feb-2005 09:46 am (UTC)
Ну если честно, не особо я его люблю, чтобы заморачиваться =)) А вот уроки по приготовлению суши с удовольствием взяла бы.
17th-Feb-2005 06:44 pm (UTC)
можно на шинковке (такая штука на которой капусту режут) очень тонко получается, а можно на терке, но тоже со спец. шинковкой (такие узкие прорези по бокам - вот они для чего :)
15th-Feb-2005 09:35 am (UTC)
спасибо тебе, добрый человек!
как раз вчера вечером видела в супермаркете имбирь и думала о там, как бы его своими силами приготовить:)))))))
скажи плиз, а от того что в баначках, или в ресторанах он сильно по вкусу отличается?
15th-Feb-2005 09:49 am (UTC)
Абсолютно нет... сам удивился - даже еще вкуснее. Получается свежий, хрусткий. Т.е. не морковка, но и не та вареная капуста, что в торговых точках. Времени копейка - результат прекрасный.

Единственное отличие - цвет.

Да, чуть не забыл, заливку варьируйте сами. Так надежнее. Послаще, покислее, посолонее. Ограничений никаких.
17th-Feb-2005 06:46 pm (UTC)
Цвет можно сделать свекольным соком, если не лень - две-три капли на вкус не влияют.
Можно, конечно, и пищевые красители добавлять, но это уж как-то слишком... для тех, кто хочет, чтобы все было по-настоящему :)
13th-Mar-2007 10:50 am (UTC)
Спасибо, такой простой рецепт! А как насчет горечи? Острота такая же как у готового?
15th-Feb-2005 09:45 am (UTC)
в мемориз!
15th-Feb-2005 10:05 am (UTC)
да! тоже беру в мемориз:)
15th-Feb-2005 10:09 am (UTC)
Спасибо!
15th-Feb-2005 10:18 am (UTC)
присоединяюсь:))) в мемориз!!!:)))
15th-Feb-2005 10:26 am (UTC)
Ух ты! Спасибо за совет.:)
15th-Feb-2005 12:34 pm (UTC)
Во-первых, очень правильный подход: имбирь лучше делать самому.
Во-вторых, проверьте, не испортит ли музыки соевый соус. Ведь имбирь должен "снимать" вкусы с гортани.
Сам я обычно мариную уксус вот так. Если угодно будет попробовать, напишите, пожалуйста, о разнице.
15th-Feb-2005 12:46 pm (UTC)
Да и еще...

"снимать" вкусы с гортани конечно понятно... но вот только в нашей средне-русской действительности, когда из рыбы только мороженый тунец, размороженная семга и креветки это как-то ни к чему :)))

просто те кому имбирь нравится, едят его как вкусовую добавку к общей гамме вкусов (нори, кунжут, рис, рыба, соевый соус, васаби)... о первоначальном предназначении вряд ли кто всерьез думает
17th-Feb-2005 06:48 pm (UTC)
Это точно!
Когда только знакомилась с суши, мне объяснили зачем этот имбирь нужен и я его так и употребляла, а теперь вот дошла даже до того, что просто так его (маринованный) жую, вообще без ничего. Может они в него какой-то наркотик добавляют?
Пора переходить на домашний! :)
15th-Feb-2005 12:39 pm (UTC)
Соевый добавлялся лишь для цвета - вкуса он абсолютно не добавил. Да и вообще сомневаюсь что такой резкий вкус можно изменить его добавкой.
15th-Feb-2005 08:52 pm (UTC)
"Оставил ждать своего времени" - а это сколько??
16th-Feb-2005 08:30 am (UTC) - А это без разницы
Вы можете сделать соус до того как начнете резать имбирь, после того как его замочили. В любом случае на вкус это не повлияет. Я делал его после того, как залил нарезанный имбирь холодной водой.
25th-Feb-2005 07:14 am (UTC)
вчера мариновала имбирь по твоему рецепту! получилось ааафигительно:))))) и это не взирая на то, что рисового уксуса не нашлось и я заменила его обычным, добавив для вкуса винца:)))
23rd-Mar-2005 03:00 pm (UTC)
Сегодня мариновала-тоже вместо рисового,воспользовалась винным уксусом,получилось здорово)Вот только резать имбирь-сущий геморой!!!Кста,я покупаю отличный готовый имбирь в японском супермаркете всего за 50-70ры,так что не знаю,насчет экономии..
23rd-Apr-2005 08:06 pm (UTC)
А в каком супермаркете? На проспекте мира?
В патерсоне баночка около 100 грамм стоит 90 руб.
13th-Mar-2007 10:52 am (UTC)
"Выкладываем в баночку, заливаем соусом."
вопрос: каким соусом заливаем? соевым?
This page was loaded Jul 15th 2019, 7:00 pm GMT.